NAV-08 plus уже в продаже

Семейство автономных маяков производства нашей компании пополнилось новой моделью — на этой неделе стартовали продажи нового автономного GPS/ГЛОНАСС-маяка NAV-08 plus.

Как известно, компания Pandora очень долго не считала необходимым иметь такое изделие, как маяк, считая эти устройства недостаточно функциональными. Но в прошлом году мы выпустили первый свой автономный маяк NAV-08, который стал лидером миниатюрности среди конкурентов, и программировался через приложение на смартфоне через Bluetooth, став также первым такого рода «маяком», удобным и в программировании. Остальные же изделия на рынке до сих пор программируются буквенно-цифровыми SMS-ками, что на наш взгляд неудобно и несколько отстает от нашего времени – времени смартфонов в каждом кармане.

Даже наш первый автономный маяк NAV-08 отличается от большинства конкурирующих моделей работой с телефоном владельца и напрямую, и записью событий на наш интернет-сервер посредством GPRS, что позволяет бесконечно хранить и анализировать полученную информацию. Количество переданных владельцу сообщений с координатой и другой информацией на одном комплекте батарей превосходит 1000, что позволяет утверждать, что маяк в “боевых условиях”, при одном-двух сеансах в день, должен проработать более полутора лет. Ведь ток потребления в спящем режиме у него менее 2 мкА.

Наш маяк обладает множеством функций, присущих только ТОП-продуктам этого рынка, а также нашим фирменным режимом «трекинга», когда координаты посылаются маяком практически непрерывно, позволяя несколько часов отслеживать все перемещения наблюдаемого объекта.

Практика применения NAV-08 подтвердила его высокие характеристики. Но есть и нюансы. Не все, кто брался работать с этим изделием, остались довольны чувствительностью GPS-приемника, зачастую получая лишь LBS-координату. На наш взгляд дело в том, что не все внимательно изучали инструкцию по применению этого изделия, плохо обращая внимание на расположение и диаграмму направленности GPS/ГЛОНАСС-антенны. Она имеет максимум чувствительности в плоскости перпендикулярной привычной для установщиков. Другая претензия касалась отсутствия возможности программировать маяк SMS-сообщениями, ведь мы логично полагали, что наше приложение для смартфона много удобнее и функциональнее.

Поработав с отзывами о чувствительности GPS-приемника NAV-08 и просьбами добавить возможность настраивать наиболее важные режимы работы устройства SMS-сообщениями, мы решили сделать обновленное изделие, оставив и «старое» в продаже, поскольку специфичная диаграмма чувствительности антенны все же нашла много уникального применения, и пользуется сегодня устойчивым спросом.

Итак, встречайте NAV-08 Plus – новейшее изделие нашей компании, вобравшее в себя все лучшее от предшествующей модели и превосходящее ее (а заодно ВСЕ! имеющиеся на рынке аналоги) в чувствительности и помехозащищенности приема GPS/ГЛОНАСС-сигналов. С улучшенной энергоэкономичностью, с возможностью работы с SMS-программированием основных режимов маяка, и привычным расположением и диаграммой GPS-антенны. Нами впервые применен новейший высокочувствительный приемник сигналов спутников навигации на чипсете SiRF STAR 5+, который еще и превосходно защищен от современных техногенных помех, типа LTE и WiFi, что гарантирует его лучшую работу в городах и при близком наличии множественной телекоммуникационной техники и смартфонов. В NAV-08 Plus увеличена функциональность, которая программируется через приложение смартфона, что обеспечивает дополнительную гибкость при эксплуатации.

Встречайте новое изделие на рынке «GPS-маяков» – Pandora NAV-08 Plus

На изделие установлена розничная цена 6150 рублей. При этом цена маяка Pandora NAV-08 ортогонально расположенной антенной, осталась прежней (для NAV-08 с сегодняшнего дня доступна прошивка с добавлением SMS-команд и небольшими улучшениями в работе – прошить можно через все то же приложение для смартфона, работающее по Bluetooth 4.2).