Шумоизоляция

Вы сделали детейлинг, установили шикарную аудиосистему, сабвуферы, спрятали ЛКП под защитную антигравийную плёнку, а лобовое стекло — под атермальную. Всё, можно отправляться в дальнюю дорогу, но что-то отвлекает. Что? Конечно же, шум.

С физиологической точки зрения звуковые волны делятся на полезные звуки и шум. (сделать перекрестную ссылку на статью с автозвуком). Шум – внешний раздражитель, от которого просто так не спрятаться. Громкая музыка не сможет его перебить и со временем вызовет больше раздражение, чем удовольствие.

Значит, нужно отделить шум – скрежет колёс по гравию, скрип пластика, звук мотора, музыку из попутных машин, неожиданно пугающие сигналы клаксонов, гул пролетающих самолётов, звук разрывающихся гранат или салюта, в конце концов, — от своего звукового комфорта. Кроме шума отвлекает и настораживает посторонняя вибрация. Если уверен в машине, то вызывает недоумение и то, и другое. Соответственно, нужно избавиться от этих отвлекающих факторов с помощью шумоизоляции. Дополнительная установка шумоизоляции в машине — стала нормой практически для всех классов автомобилей.

Работа производится в несколько этапов. Если вкратце, то салон автомобиля разбирают до металла, очищают и обезжиривают обрабатываемые поверхности, устанавливают виброизоляционные и шумопоглощающие материалы и после всех необходимых манипуляций собирают.

Изолировать комплексно от шума можно все возможные крупные элементы: пол салона, багажник, двери, передние и задние арки, моторный щит в пределах доступности, капот, крышку багажника, задние крылья, крышу; дополнительно – колёсные арки и локеры.

Немаловажное преимущество шумо- и виброизоляции: летом в салоне будет лучше сохраняться прохлада, а зимой — тепло. Увеличится и эксплуатационный срок службы автомобиля, за счет поглощения вибраций битопластами и прочими вибродемпферами.

С выбором объема работ помогут разобраться наши лицензированные специалисты с многолетним опытом установки дополнительного оборудования, посоветуют тот или иной материал в зависимости от модели вашего автомобиля.

Качественно установят в максимально короткие сроки и уже в ближайшее время вы сможете наслаждаться прекрасной музыкой без помех.